Жемчуг

Андрей Ястремский
Пурпурный шелк, где дремлет жемчуг,
Томится жаждой новых чувств,
Когда волна идёт навстречу
Под гребнем пенистых распутств.

Лишь солнца луч, вскользая в недра,
Вдруг озаряет новый Мир –
Как тут же рвётся цепь запрета,
Рождая в жемчуге сапфир.

А море тихо дышит небом,
Роняя солнце в синеву,
Когда вся жизнь назло запретам
Ныряет в первую волну...
                В пурпурный шёлк,
                Где дремлет
                Жемчуг…

12.12.2003г.