Личный доктор

Элли Николаиди
Я сегодня твой личный доктор –
Буду душу лечить чайком.
В теплых тапках, халате добротном
Не задача прослыть простаком.

Дай померяю пульс и давленье.
Что-то часто ты дышишь, друг.
Или тяжкое преступленье
И твоих не минуло рук?

Что ты, брось!Велико ли диво:
Кто из нас на поверку чист?
Я истории, девке блудливой,
Прикажу этот вырвать лист.

Подсласти, не скупись на сахар –
Чай твой горек, сплошной чифир.
В своем роде я лучший знахарь:
Сон, покой, по утрам сортир.

Говоришь, наболтал ты много,
Так что вспомнить теперь не рад?
На него, на нее – на любого
Я похлеще найду компромат.

Ты термометр суй под мышку.
Это вредно для сердца – не трусь.
Есть у нас безотказная фишка:
Всех блаженных прощает Русь.

Я не врач для тебя, а находка!
Ты такого бы днем с огнем...
Напоследок осталась водка,
Так давайте ж, народ, помянем!