Спящая Красавица

Людмила Гайдукова
В стране Красавицы Спящей
Бродил клоками туман.
Там лес расступался в чаще,
Где тихо журчал фонтан.

Мне Фея лесная сказала:
«Испей же воды моей!» –
И нежный цветок бросала
В фонтанный ручей.

И словно я вновь родился,
Как Фее послушен стал:
Холодной воды напился,
Цветок из ручья достал.

«Иди же, буди принцессу!» –
Меня она повела
Сквозь тёмную чащу леса
Туда, где дева спала.

Так тихо она лежала,
Был мирен её покой,
Что если бы грудь дышала,
Она б казалась живой.

Волнуясь, в белую руку
Волшебный цветок вложил
И, чуя сладкую муку,
Её поцелуй испил.

И тотчас глаза открылись,
Прекрасней Феи ручья,
И губы зашевелились,
Коралловым блеском горя.

Я ждал, я застыл, немея, -
Она целовала цветок.
Над нами крылатая Фея
Раскинула белый полог.