Повторить любовь

Варвара Пантелеева
Почему так безудержно пусто,
Почему кровь стучится в висках,
Почему пальцы сжала до хруста?
Потому, что уже не близка
Я тебе, хоть стоим ещё рядом.
Но прощальный горит поцелуй
У тебя на щеке и помадой,
Ты румянец себе наколдуй.
Наколдуй нам без слёз расставанье,
Без обид и без горестных слов.
Подари на прощанье дыханье...
С губ любимых слетела любовь!
Птицей вольной вспорхнула и скрылась
Ей другие просторы нужны,
Чем же плохо, скажи мне на милость,
Той любви было, что мы должны
Ей отдать, чтобы вновь прилетела
И клевала бы семечки с рук.
А любви нет до нас уже дела.
Улетела и солнечный круг
Её манит, где в пламе сгорая,
Словно Феникс воскреснет опять
Ну, а мы ночью глаз не смыкая
Будем сети свои расставлять.
И сидеть осторожно в засаде,
Ждать, таится от взглядов чужих
И мечтать о сладчайшей награде
Повторить ту любовь на двоих.