Сейчас

Алена Вольская
Мне ли не жить? Мне ли не знать,
Как умирают безликие волны?
Что мне творить, что мне сказать,
Что мне увидеть в зеркале темном?

Оставить себя на волю судьбы,
Оставить и знать, что не веря
В этот остаток палой листвы...
Что я смогу, и что я посмею?

Бредовые сны, бессмысленный стих,
Осадок в душе неприятный.
И старый друг ветер умышленно стих...
Мне не вернуться обратно.

Все, что было со мной - бросила в пыль,
Словно кость для бездомной собаки.
Прошлое... Что в нем? Небыль и быль,
Что не стоит ни слова, ни драки.

Стоят ли звезды наших речей?
Имеет ли время цену?
Нет, милый друг! В одну из ночей
Ты поймешь, как призрачны стены.

Время бесценно, его не вернуть
И не измерить ничем в этом странном мире.
Сложно проснуться, но просто заснуть
И стать фальшивой нотой расстроенной лиры.

Не трать своих дней на фантазии, сны,
Не поддавайся их искушеньям!
Они, словно горе, не ходят одни,
Корабль мечты обречен на крушенье.

Покоя мне нет, как и креста -
Их я оставила людям.
Ложь во спасенье, гибель проста,
Словно цепь серых будней.

Прошлого нет, впереди - неизвестность,
Что мне осталось сейчас?
Я снова иду, иду в бесконечность,
Я делаю шаг, но только сейчас!