Омытый ливнем, угасает день...

Немного Солнца
Омытый ливнем, угасает день
Средь белой пены вымокших гортензий,
Что у крыльца поникли без претензий
К небесной влаге. Розовеет тень

На западе. Заката полоса
Окрасила края тяжелой тучи.
И рокот грома, влажный и тягучий,
Вплетается в земные голоса.

От птичьей трели вздрагивает лист,
Роняя в каплях изумрудных звуки.
И, неизбежность осознав разлуки,
В притихшей кроне прячется солист.

Наполнит сердце светлая печаль –
Я о тебе подумаю. И снова
Душа единственного ожидает слова,
И в ней надежды теплится свеча.