Энгъэ

Андрий Косачофф
С.Н.

В твоих глазах я видел лишь печаль,
Что в снах вернувшись, бременем ложится.
И лживой фразой, типа: "Очень жаль"
От них и от тебя мне не закрыться.

В твоих глазах я видел лишь тоску -
Осенний лес, где ветер кроны клонит,
Осоки листья - твоему цветку,
Хотел бы я другой тебя запомнить.

В твоих глазах я видел тишину -
Окно в промозглый и безлюдный вечер,
И ощущал, словно свою, вину,
Не зная, что она была до нашей встречи.

В твоих глазах я видел пустоту -
Ответом безнадёжности и року,
И путь по бесконечному мосту
Сквозь лёд и пламя, ставшие порогом.

Сквозь тяжесть на душе, бессмысленные дни,
Безрадостность поступков вновь приидет...
Надеждой новой сердце лишь горит:
Хотел бы я другой тебя увидеть...

9 августа 2005