Великие немые

Ленжнэ
Нет, пожалуй, все это запомнить
Не удастся – стирается память,
Наступает тягучая полночь
Откровеньем утраченным маять.

Там открыты глаза на потёмки,
Солнца там никогда не бывает,
Там и предки живут, и потомки
И проносятся птицами стаи

Одиноких утраченных мыслей,
Ощущений – прообразов действий,
Там химеры, макаки и гризли.
Нам туда посылаются вести,

Обнадеживая и пытая,
На душе оставляя страданья…
Утром все непременно растает,
Прочертив борозду в подсознанье.