Ничейный щенок

Людмила Шкилёва -Детям
Поранена лапка, промок и продрог
Сидит у дороги "ничейный" щенок.
А мимо-автобусы, мимо- трамваи,
Машина с мигалкой летит завывая...

И люди спешат со своею поклажей,
И запахи разные,вкусные даже,
Проносятся мимо колбаски-сосиски...
Ах, если бы это ждало его в миске!

А дождь все сильнее и некуда деться
Ну где же щенячье,счастливое, детство?
Где миска? Подстилка? Вокруг только лужи...
Быть может, кому-то он, все-таки, нужен?

Он высохнет,станет щенком необычным
Веселым и верным.И другом отличным-
Всегда защитит, и простит, и поймет...

Быть может ТЕБЯ у дороги он ждет?