Здоровье драгоценное

Александр Павлович
 

Своё здоровье драгоценное
не сбережёшь, как ты хотел.
Проходит жизнь повседневная,
и в каждом дне есть свой предел!

Сердца у всех ритмично тикают,
хронометраж ведут шагам.
Шагаем, будто бы с уликою
без веры, с верою к богам…
 
Здоровье крепкое заложено,
если вас выкормила мать.
Если живёте настороженно,
боитесь дни другим отдать.

На медицину уповаем мы,
а рок судьбы вершит своё…
Но все те дни незабываемы,
когда здоровье отдаём!..

Проходит жизнь не во времени,
в делах вершимых - мера ей.
Род продолжается из бремени
чтоб пересилить смерть людей!

Своё здоровье драгоценное
не сбережёшь, как ты хотел.
Проходит жизнь повседневная,
и в каждом дне есть свой предел!

 Июнь 2006г.