Литературные портреты. Опус 2

То Ли Кошка То Ли Птица
Вдохновенный князь Стихиры, гордый гений-небожитель,
Поэтического меда потребитель и хранитель,
Одержимый, как Петрарка, плодовитый, как пиранья,
Погружал смиренных братьев в глубину самопознанья.

-Вы оторваны от жизни вихрем суетного света,
Мир фантастики и сказок неприемлем для поэта.
Перед кем мечу я бисер, гневной страстью пламенея?
По сравнению с моими, ваши вирши - ахинея!

Разбросайте ваши перья и разбейте ваши лиры!
Зря инет не засоряйте: я один - король Стихиры!
Недоступна и нетленна, вам несет моя харизма
Свежий ветер Реализма!!!..
Гуманизма!!!..
Эгоизма...