Odin - сотни лиц. ни4его ли4ного

Млеко
один - это не бог
это состояние одино4ества
влекомое открытой гласной
ведомое Эддой
/и малой, и большой/
по-эддисоновски –
сонорные сны –
и к утру богов покидают силы
и снопы света
не светят –
но слепят
пото4ностью
4уждостью
4ужых побуждений
и убеждений
4то добиблейский слог
был гораздо внятнее и тише

тише…

ты слышишь
как 4асто бьётся сердце
сонного утра
/?/
и на сенной
на голой брус4атке
снова кто-то
одиноко распят.