Баллада ливанской войны

Юрий Арустамов
 БАЛЛАДА ЛИВАНСКОЙ ВОЙНЫ

 





 "Овладеть высотой до заката!"
 Ощетинилось смертью плато.
 Гибнут дети, и гибнут солдаты,
 и никто не ответит - за что?

Нас уже поджидают в засаде
по условиям черной игры.
С иудейскою верой в разладе
жестко гасим чужие миры.

Проползем по отвесному краю,
закрепимся на скальном горбу.
И опять и опять повторяю
ленинградского барда мольбу:
 

 " Заступись за Израиль, Всевышний,
 Неразумных детей возлюбя.
 За него заступиться - так вышло -
 больше некому, кроме Тебя!"