Осенний полёт на север

Сергей Соколов
Вагонов прокуренный скрежет,
Мельканье полынных степей.
Любви неизведанной трепет
В агонии прошлых страстей.

Совсем не любовные взоры,
И лик равнодушный в окне…
И нет ни объятий, ни ссоры,
Но сердце пылает в огне.

Возможно, когда-то уймётся,
Затлеет в ночи, отгорит.
Мы в осень летим, как придётся,
На север под сенью зари.

Москва
9 октября 2005 г.