В холодных глазах

Игорь Каракеш
В холодных глазах---
Дым,
На сердце старом---
Сталь.
По старому сердцу---
Пли!
В стеклянные глаза---
Жаль!
От нудных советов
Мёртв,
При бывших конторах
Раб.
Уже не настолько
Горд---
Не есть с подносящих
Лап.
К последним дверям
Глух,
Сосной не гляжу
В лес.
Забавно считать мух,
Когда заржавел
Весь.
Пестра, говорят,
Жизнь.
Быстра,говорят,
Вода.
Не верю я этой
Лжи.
А верил ли раньше?
Да!
Прибит над иконой
Гвоздь---
Для нового лика
Крюк.
Бог бросил свой вечный
Пост,
И не постепенно---
Вдруг.
Со мною теперь
Ржа,
При мне не лежит уж
Нож.
За быструю гибель---
За!
Цена прозябанью---
Грош.
Несносен уже
Джаз,
Знакома давно
Речь.
Включить бы на время
Газ,
Под струи без цвета
Лечь.
Сказать не готов
Слов,
Пропеть не могу
Песнь.
Похож на седых
Вдов---
Таков я теперь
Весь.