Тучки

Юрий Митяков
Тучки.

Вся трава засохла, в трещинах земля –
Вот уж целый месяц не было дождя.
Суховей и солнце нашу землю сушат,
Но сегодня в небе появились тучки.

Вдруг все эти тучки мимо пролетят,
Дождик долгожданный дать не захотят.
По земле горячей, по траве колючей
Мы бежим и просим дождика у тучек.

«Дождик, дождик припусти!
Нас водичкой угости!
Хоть с грозой не важно –
Вовсе нам не страшно».