Зарисовки из Третьяковки... Хронос и МK

Михаил Колесниченко
ХРОНОС

По Третьяковской галерее
Я с милым ангелом блуждал...
Почти летал, а может – реял,
Будто Икар или Дедал...

Смотрел "Явление народу",
"Апофеоз", "Ночь над Днепром",
Млел перед русскою природой
И мнил себя "богатырем"...

Короче, был я весь в полете...
Мысль об искусстве отогнал
И отвернулся от полотен,
Ведь рядом был оригинал.

Светясь во власти нежной магмы,
Сказать: "Люблю Вас!" – был бы рад,
Но оказался в рамку загнан
С названьем "Черный неквадрат"...


Михаил Колесниченко:

Каков мужик?! Нет, в самом деле!
В одном лице, героев – три!
Икар-Дедал – в эфирном теле,
А богатырь, конечно, в фи…
"Фи" – не подумайте, что плохо,
Здесь рифму нужно соблюсти.
А, на физическом, он вздохом,
Всю Третьяковку мог трясти.

Каков Герой! Светился магмой!
Она, как Ангел, хороша.
Но вот, полёт закончен драмой,
И в "Неквадрате Че" душа.
"Че" – значит, чёрном – это плохо.
Опять же рифма, чёрте чо.
Вставай, Герой! И махом, чохом,
Ломай все рамки, двинь плечом!

Каков любовь?!! Бери на руки!
Взлетай с ней к Солнцу, не таясь!
Апофеозом станут муки,
Но в муках творчества ты – князь!
Скажи: "Люблю" своей желанной,
"Ночь над Днепром" ей покажи,
Постель из звёзд вам станет манной…
Зла к Третьяковке – не держи.


ХРОНОС:

Героев – три, но не расстроясь,
Легко меняю ипостась:
Поэт и ловелас, и ХРОНОС:
Лечу, леча или лечась,
В твореньях, в теле и в эфире
Варю мозгами и крупу,
Ваяю жизнь, терзаю лиру,
И к милой трепетно гребу.

Михаил Колесниченко:

Вот это – Да! Герой, по праву!
Многообразен, многолик!
Такой достойную оправу
Составит той, чей славит лик.
Творит легко, терзая Лиру,
Попутно варит мозг, крупу.
Любитель пива, враг – кефиру,
На Ст`ихе ру, как на дух`у!