Смерть поэта

Павел Вальтерович Старовойтов
Я иду, но стою
И кричу, но молчу,
Я на самом краю,
Но упасть не хочу.

Риск щекочет мне нервы,
А вокруг - грязь и мразь,
Здесь уже я не в первый,
Но в последний раз.

Шаг шагну - холодок,
Вроде цел, не упал,
Видно смог, снова смог
Я пройти, где мечтал.

Слава, лавры, банкет,
И хвалы непризнавших,
И подложный обет
Не забыть - не читавших.

Вот тогда перестану
Жить одной лишь надеждой
И тотчас в лету кану
Будто не было прежде

(с) Павел Старовойтов, 1995