Тайная книга тайги

Сергей Соколов
Ах, как закручена таёжная интрига
В кедровой книге из далёкой старины!
В глазах лежащего в засаде хитрой тигра
Пылают жарко две янтарные луны.
 
На свет летит и мошкара, и ярый вепрь.
К огням во мгле стремится жертвенный олень.
Петляет времени дорога век от века
И обращает кровь и плоть во мрак и тлен.
 
Пусть отпылает пара лун в очах у тигра,
И рухнет кедр буйной кроною в поток,
Но не закроется тайги святая книга,
И по весне взойдёт из семени росток.
 
И напоят его живой водою недра,
И заструится по стволу смола, как мёд.
И новый тигр будет жертву ждать под кедром,
Что небосвод на плечи крепкие возьмёт.
 
Москва
24 января 2005 г.