Капля за каплей..

Виктор Ахтубин
Капля за каплей,
кап да кап,
сочатся жизни соки.

Один ручеек,
река исчезнет,
но вечные истоки.
Кружатся вихри,
темнят облака,
обжигает руки крапива.
Тот шпорит лихо
своего рысака,
а тот влачится лениво.
Один оставляет
след на граните,
другой -
на песке сыпучем,
Один освещает мир,
как солнце,
другой мрачит
темнотой дремучей.

Капля за каплей
кап да кап,
сочатся жизни соки.


1974 г.