Давно пора на севера

Сергей Соколов
Давно пора на севера
За журавлиным долгим кликом,
К голубоглазым женским ликам,
К дымку рыбацкого костра.

Там гомон лёгких лебедей
Здоровый сон лесов развеет,
И горизонт зарозовеет,
Как снегири на лебеде.

Вчера мне снились севера,
Глаза озёр под сенью елей,
Полёт плотвы над златом мелей
И в елях беличья игра.

В зеркальных заводях реки
Там ввечеру закаты алы.
Там с океана ветры шалы
И молчаливы старики.
 
Холодный мой поморский рай,
Лик деревень твоих бревенчат.
С какой судьбою ты обвенчан,
Поди, попробуй, разузнай?

Пускай суровы там ветра,
Пускай там зимы долго длятся.
Коль севера мне часто снятся,
Давно пора на севера.
 
Москва
12 июля 2004 г.