Осеннее

Сара Линдал
Осень тихо подкрадется: жди – не жди ее.
Утро золотом зальется от листвы.
Ты уходишь от меня, лето мое,
Ароматом бирюзовой травы.
Заискрятся дожди полосой,
Время ход наберет к зиме,
И не бегать поутру босой,
По лучистой июльской росе.

Не в обиде, что лета конец:
С каждым днем все виднее сентябрь,
Он откроет пурпурный ларец,
Заберет мою скуку хотя бы.
Тяжело вечерами одной:
Все гуляют, а я мирно сплю.
Да, «не так» верно что-то со мной,
Раз я осень опять тороплю.