Обидеть нимфу

Фэм Навсегда
С обратной стороны рассвета,
Вдоль пепельных каналов сна,
Неповторима и ясна,
Я видел, шла принцесса Лета.
Я наблюдал издалека
Её танцующую младость,
А на губах порхала сладость
На миг разбуженных гитар.
За тёмной пыльною кулисой,
Благословляя небеса,
Смотрел я танцы-чудеса
Мне полюбившейся Алисы…
Движения лились, как ноты.
И с плеч печально-кружевных
Я пил бы воду рек иных…
Ребёнок ласковой природы,
Она была столь совершенна,
Что я тогда совсем не смел
Её коснуться. Я летел
И вниз, и вверх одновременно…
Моя б растаяла душа,
Если бы вдруг она ушла.

Теперь же – пью свою вину
И поцелуй её храню…