хххх

Джунипер Вуд
Так хочется забыть остатки романтизма,
Зеленый чай залить в осенний сонный сплин,
И, скрючившись в углу, корпеть до ревматизма
Над схемами чужих, придуманных картин.
Жить тысячей личин в набросках композиций, -
Ладонью по стеклу – кроя ночной пейзаж,
И ждать без сна зарю, в которой растворится
Мой детский романтизм, осенняя гуашь.
А после – растянуть до хруста позвоночник,
Холодный вылить чай, достать колючий плед,
И тихо задремать, забыв в осадке ночи,
Как в старом сундуке, сложившийся сюжет.