Рассеянное

Алла Михальчик
Я бы сделала новый выстрел,
Только знаю – он будет мимо.
В тишине рождаются мысли…
Я дышу откровений дымом.

Это день НЕ МОЕГО чуда,
И не мне сегодня рад город,
Я устало-задумчивой буду
И повыше подниму ворот.

И, учебник не открыв вовсе,
Я узлами завяжу нитки,
И на все отвечу вопросы
Вкусом горькой шоколада плитки.

Что ж, не спорится нынче работа,
Впереди бессонная ночь…
Мне на кухню идти неохота…
Выкипает на плите борщ.

6 января 2006