Я хотела написать стихи о жизни...

Алла Михальчик
Я хотела написать стихи о жизни,
Сидя ночью одинокой у огня,
Только стала непослушной и капризной
Моя муза... Ей нет дела до меня.

Мотылёк, стараясь к свету быть поближе,
Слишком низко вдруг опустится к костру
И исчезнет... И сквозь пламя я увижу
Жизни спутницу и младшую сестру.

В старом дереве, что в чаще засыхает,
В дотлевающем под утро угольке
Стон слабеющей души она узнает
И, безмолвная, стоит невдалеке.

С ней порою, как со спичками, играю,
За дубовой дверью заперев свой страх,
И сама себя тихонько провожаю
В дальний путь... И стынут слёзы на щеках.


31 мая - 2 июня 2006