О свободе выбора

Маргарита Виталина
Я шла сквозь строй. Стояли в ряд мужчины.
Красавцы и уроды. Гении и дураки.
Сама не знаю, по какой причине,
Мне захотелось ощутить тепло твоей руки.
Те, что другие, может, были лучше,
Но я уже стою перед тобой
И прикасаюсь я к щеке колючей
Своей горячею щекой.
Ну расходитесь же! Вы все - свободны!
Мой выбор сделан. Я Хочу Его!
А то, что он пока такой, холодный,
Ну, что ж! Ну, ничего!
 
1991 г.