Окно

Александр Кресцов
ОКНО

Смотрю в раскрытое окно
С той стороны, где стол и стулья
И сидя думаю: а ту ль я?
О том ли? там ли? иль давно

Всё не туда? Зане открыв
Окно, гоню на волю думы
Туда, туда, где ветер дунул
И свежий властвует порыв.

Прощальный взмах, призывный крик.
Но свято место не пустует.
И эту истину простую
Я ощущаю в тот же миг.

А я ли? мне ли? иль – меня?
Не сон ли всё, что с нами было?
Зачем смотрю в окно уныло
Уже без малого полдня?

Себя давно пора прогнать
В ту сторону, где телефоны,
И люди, и свои законы,
Которых не могу понять.

Смотрю в раскрытое окно
По обе стороны июля:
Всё – то, и та, что – та на стуле
Сидит и дремлет уж давно.