Баллада о Музе

Александр Сергеевич Сироткин
Ссылка на музыку: http://www.realmusic.ru/songs/214122/


1. Снова в плену векового пера
Мысль понеслась по волнам размышлений,
И каждый раз наступает пора –
Вновь просыпается творчества гений.

Припев: Но он, тающим сном
 Мимо проходит, оставив лишь след.
 И как всегда дымкою в нём
 Стелется призрачный твой силуэт.

************************(п р о и г р ы ш)**************************************

Припев: Следом за ним, алый рассвет
 Сумрачной ночи сжигает вуаль.
 Грезится мне твой силуэт,
 Он исчезает в туманную даль.

2. Лунной дорожкой твой взгляд отражён,
Шёпотом сладким исписаны строки.
Я позабыл, где реальность, где сон,
Жаль, но свидания коротки сроки.

Припев: И вновь алый рассвет
 Сумрачной ночи сжигает вуаль.
 Грезится мне твой силуэт,
 Он исчезает в туманную даль.

************************(п р о и г р ы ш)**************************************

3. Мимо проносятся годы и дни,
Что-то меняется в нашем укладе.
Призрачной музы зажгутся огни,
Что для любого подобно награде.
 
Припев: И вновь алый рассвет
 Сумрачной ночи сжигает вуаль.
 Грезится мне твой силуэт,
 Он исчезает в туманную даль.

Припев: Я у него в вечном плену –
 Дней вереница длиною с века.
 И разорвав сна пелену
 Гаснет огонь твоего маяка.