Смерть рядом...

Светлана Стрижева
Смерть рядом с тобой каждый день.
Попробуй понять и простить.
Пусть жизни серебряной нить
С грядущим тебя единит.

Смерть просто иллюзия... Что ж
Прекрасен ее аромат.
И мимо нее не пройдешь.
Ты будешь веками объят.

И в мире с собой будь всегда,
Тогда не напрасен твой жест,
И если пролита вода,
То видеть ее надоест...

И если смерть просто живет
На чьих-то простых берегах,
То просто не трогай ее,
Не мучай напрасно в потьмах...

Смерть рядом, как солнечный день.
Она просто мимо идет.
И видеть ее часто лень.
И думаешь - время придет.

Но смерть - это просто дитя
Которое с нами на время.
И много мгновений спустя,
Она подрастет... и исчезнет...