Морская. Солнечная. Юность

Игорь Мерлинов
Там где цепей морских сплетенье и маяка безвекий шпиль,
Мы на волнах морские тени, мы на волнах морская пыль.
В аллеях лунные метели и малахитовый ковыль,
Мы только солнечные тени, мы только солнечная пыль.
В саду бессменных поколений наш поцелуй - ночной мотыль,
Ушедшей юности мы тени, ушедшей юности мы пыль.
И тень вчерашняя длиннее теперь сегодняшних теней,
Нам было слаще и больнее в пылу любви, в пыли аллей.
Морская солнечная юность, не уходи, побудь со мной,
Сыграй на русской семиструнной мне про тутовник смоляной.
Под ним твои уста дышали меж кошенильных крыльев губ,
Там моя девочка на шаре и в синей шали белый куб.

26 июля 2006 г.