Не повезло

Эвита Гран Пардон
Не желай, не люби, не бросайся под мост;
Не давай и не спи, будь и сложен, и прост;
Уставай, не ищи - тот, кто нужен, придёт;
Полагай, не беги, или наоборот!

Уходи, не вернись - это тонкая грань;
Не реви, помолись и отдай эту дань;
Не молчи, не зевай - отлетит этот зной;
Сам себе, так и знай, предложил этот бой!

Не дорога, а путь, но иди не туда;
От порога - хоть в куст, там и делай дела;
Не постель это - гроб, но не спать тебе там;
Ты не верь, это троп, но по чьим-то следам!

Сам себе, невзначай, привнеси эту боль;
И нигде не кричат, а вокруг - полный ноль;
Ни туда, ни сюда - не твоя голова;
Облака, небеса, этот луч и вода!

Разбивай на куски этот жертвееный лёд;
Смерть - она от тоски твоё горло сожмёт;
Падай вниз, прямо в ад, говорят - хорошо...
Твой каприз - не в попад... просто... не повезло!