В нашем мутном водоеме

Седой Закупщик
В нашем мутном водоеме
Всякой рыбы – косяки;
Выбор просто преогромен;
Клев отличный, мужики!
.....Сядь, бывало, у пригорка,
.....Гладь воды лесою тронь –
.....Лезет вобла, красноперка
.....Или тощая чехонь.

...Ловилась рыбка на червя,
...На хлебный мякиш, мотыля;
...А то, на голый, на крючок,
...Лишь прикормил – греби в сачок!
...Хватай смелее тонкий стан,
...Сажай быстрее на кукан;
...Лови на удочку, сетями,
............Хоть горстями!

От заката до рассвета
Ход сельдей, плотвы игрист.
И форели для эстетов;
Щуки – если мазохист.
......А по нраву бок упругий –
......Стерлядь мается в сети
......И дебелые севрюги,
......Необъятные в груди...

В нашем мутном водоеме,
Что-то нынче клев не тот:
Выбор, так же, преогромен,
Но не каждому везет.
......Рыба бьется и играет,
......Просто лезет на глаза,
......Но, наживку выбирает,
......Даже мелкая хамса!

...Воротит морду от червя,
...От хлеба, даже мотыля.
...Прикормишь – лезет рак тупой
...И то, все больше, голубой!
...Теперь настали времена,
...У рыбок ценится блесна;
...Блесна, конечно, не простая –
..................Золотая!