Поэт обязан быть пророком

Скимен
***
Поэт обязан быть пророком
В теченье века суеты,
Смердящих злом детей порока
К величью Истины вести.

Из пепла к жизни возвращаясь,
Пророк обязан обонять
Небес святых благоуханье,
Чтоб это людям передать.

Пророк обязан быть поэтом
Среди глобальной пустоты,
Нести как можно больше света
Во мрак всеобщей темноты.

24.07.2006