Поперечно, и продольно

Карапетьян Рустам
Поперечно, и продольно,
И по всей земле окрест,
Льется, льется колокольный
С четырех сторон небес.
На колени, на поклоны,
На рукой творимый крест
Ливнем, шИроко и вольно,
Опустился Благовест.
Омывает спины, склоны.
Звуки звонки и глухи.
Словно словом потаенным
Отпускаются грехи.
Лечит души, там где больно,
Льёт на раны, на порез.
Поперечно, и продольно,
С четырех сторон небес.

июль 2006