Лидер

Янина Сысоева
К нам вошел вожатый Гена
Со словами: «Значит, так!
В вашем классе непременно
Должен избран быть вожак.

Жду серьезных предложений!
Ну, давайте посмелей!
Может, Диму или Женю?
Или Толю? – вам видней.

С места прошептала Настя
(Будто проглотила ком!):
«Толя – лучший мальчик в классе,
Пусть он будет вожаком!»

Но сказала Таня: «Что вы?!
Дима лучше всех теперь,
Потому, что после школы
Мне несет домой портфель»

Валя слова попросила:
«Можно парочку минут?
Я – за Диму. Он красивый,
И очки ему идут!»

Толя чуточку подумал,
А потом сказал, смеясь:
«Димка в классе самый умный,
Вот и пусть подучит нас!»

Крикнул Макс: «Вы что, ребята!
Димка – лидер? Просто смех!
Голосую за Игната,
Он у нас сильнее всех!»

Улыбнулся я Максиму,
Он надежный – не предаст!
Вот спасибо так спасибо,
Ты меня, дружище, спас.

«Так, - сказал вожатый Гена, -
Мненья надо уважать!
Значит, после перемены
Будем все голосовать»

На последней переменке –
Где-то во втором часу –
Я подставил ножку Ленке,
Таньку дернул за косу.

У Наташки ластик «свистнул»,
Валю просто так толкнул,
Промяукал, гавкнул, пискнул
И при входе в класс икнул.

В класс опять пришел вожатый:
«Ну и что? Решен вопрос?..»
Лена плакала за партой,
Валя утирала нос.

На меня косилась Таня,
А Наташа поднялась
И сказала: «Мы не станем
Просто так позорить класс!

Дима только притворялся,
Он, поверьте, не такой!
Он хорошим лишь казался –
В самом деле он плохой!»

Класс шумел пчелиным ульем,
Гена выбился из сил…
Наконец-то все вздохнули:
Будет лидером… Максим!