Каменное

Alex Kem
Чтобы день был не очень болтлив,
Вечер был бы не очень похабен,
Я в слепой придорожной пыли,
Собираю заблудшие камни.

Чтобы стих был и сыт и обут,
Чтобы прикуп был точно угадан,
Я конечно в пыли той найду,
Мир гранитный, который на ладан
Дышит, дышит - священный изгой,
Гложет воздух литой по крупицам...

И за пазуху спрячу его,
Просто так.
Может быть,
Пригодится.