Попытка аутотренинга

Алёна Вайсберг
Что ты здесь делаешь, женщина,
Возле чужого окна?
Видишь, оно занавешено.
Ты не нужна.

Что ты стучишься назойливо
В тёмное это окно?
Сердце твое обескровлено,
В мыслях черно.

Что ты без сна и без отдыха
Ждёшь у закрытых ворот?
Бьёшься - хоть капельку воздуха! -
Рыбой об лед.

Что ты мечтаешь, убогая,
О не своем журавле?
Богу, как водится, богово.
Стой на земле.

Что уж на зеркало сетовать,
Если не вышла лицом?
Помни мгновения светлые.
Двое птенцов.

Что ты рыдаешь и мечешься?
Ну, обошла тебя страсть.
Ты же счастливая женщина.
Жизнь удалась.

Что же ты носом-то хлюпаешь,
Раны свои бередишь?
Вроде большая, а глупая...
Все впереди.