52 Ж

Майк Зиновкин
Ёжики нежатся на живописной поляне –
Фыркают, жмурятся, жарятся – как на пляжу.
Жаркое солнышко им животы подрумянит.
Вы как хотите, я лучше в теньке посижу.

Фляжку достану с живительной жидкостью. Боже,
Как освежает она! До чего хорошо!
Если попросите вы причаститься к ней тоже –
Не откажу. Это вам не какой-то «боржом»!

Птички щебечут, журчит ручеёк… Ежевика
Дюже вкусна! Здесь её, жуть как много, растёт.
Вряд ли найдёшь среди каменных джунглей и джипов
Малую толику этих ужасных красот.

Жадный до свежего воздуха, я наслаждаюсь
Летней жарой – тут – на лежбище диких ежёй.
Мне даже самый нелепый контуженный аист
Нынче милей журавлей и других миражей.

Жить, как же хочется жить! И босыми ногами
Утром ступать меж деревьев по влажной траве!
Сложено солнцем из жёлтых цветов оригами,
Пчёлы восторженных мыслей жужжат в голове…

Трезвым понять мой порыв, может, несколько сложно.
Фляжка пустеет. Светло и легко на душе!
Я закушу белым облаком – нежным пирожным.
Что ж, до свиданья, колючки! Пора мне уже…
(14:45) 21.07.06.