Вприпрыжку

Элина Сухова
Бутылка пива без градусов – все, что можно себе позволить.
Лето – такая умница, не станет неволить –
Лишнее это. Попрыгаешь, да и придешь – сам знаешь:
Лето – оно короткое. И доверяешь
Каждой минуте, что выпадет из футляра
Старых часов. Чирикнет: «Ты знала, знала!»
Знала – оно кончается. Кому есть дело,
Что в постели встречаются два анонимных тела?
Два – символ парности. Мир бинарен.
Значит - чего ж кобениться? И фонарик –
Свечку то бишь, желающих подержать не много…
Вот и любовь… Нелепа, глупа, убога.
А за окном – июнь, и с размаха - осень.
Ветер лупит без устали и уносит
Вдоль по Тверской, по Питерской, жизнь вприпрыжку…
Лето – оно короткое. Даже слишком…