здешнее

Пеле
Умираю, Лёлик, когда вечера…
Когда перистые облака, когда черта
Заката подводит итоги дня,
Когда он прожит опять без тебя.

Вечерами жарю на масле лук,
Чтобы слышать запах и нюхать звук
Счастья, Лёлик. Бунтует жара,
А воды поблизости нет нихрена.

Только велик старый в гараже стоит,
Ржавый, пыльный. Да душит быт.
Сама знаешь. Люсьен скандалит опять
Со словами, кончающимися слогом «ять».

Умираю, Лёлик. Я так хороша.
Загар персиковый лег, но облезла душа.
Во имя любви, чую, нужно быть
Счастливой, красивой, сидеть и не ныть.