Жизнь прекрасна

Гаййй
С маяком расправилась темнота.
Океан небрежно слизнул причал.
Жизнь прекрасна... просто, она не та,
О которой некогда я мечтал.

Деловит, нахрапист, цветёт сорняк.
Королева гусениц правит бал.
Небожитель, рослый, глухой скорняк
Без наркоза шкуру с меня содрал.

Неземной указкой стучит по лбу
Каллиграф, суровый магистр чернил.
На кого был зол он, когда судьбу
Ногтем на ладонях моих чертил?

07.05.2006