Каждый сам по себе талант

Анжела Лехтман
 Для Швырянской Инны

Каждый сам по себе талант,
Пусть еще тебе он не явен.
Знай, душа - это чистый брильянт,
Пусть сейчас он в грубой оправе.

Ты души своей ювелир -
Выбирай для нее огранку.
Выбрать что: вражду или мир?
Легкий путь для тебя приманка?

Можно выбрать тяжелый путь:
Нет к вершинам простой дороги.
Пусть достанет сил не свернуть
В том пути, раня руки и ноги.

У тебя есть другой вариант?
Мы друг друга судить невправе.
А брильянт - он всегда брильянт,
Пусть пока он в простой оправе.