Предательством кончается любовь...

Елена Трепетова
Предательством кончается Любовь.
Венчает Дружбу кровная обида…
Ну как душе, отчаяньем разбитой,
Жить дальше, вновь дружить, влюбляться вновь?..

Союз сердец – подрыв земных основ.
Зажжённый Богом шнур от динамита.
Внезапный сдвиг космической орбиты,
Предвестие вселенских катастроф…

Уж сколько раз, летя вослед мечте,
Я ближнего венчала званьем друга…
И – предана. И снова – на кресте…

Но… почему, превозмогая муку,
Я вновь ищу в кромешной темноте
Доверчиво протянутую руку?..