Ну, реви, криви душой...

Сергей Соколов
Ну, реви, криви душой,
Коль душа кривится!
Занавешивай лапшой
Гнева огневицу.

А в душе - пожар, разор
Да смертельна стужа.
Что ж лежит твой ухажёр
На полу контужен?!

Предала, сдала меня,
Молодая стерва!
Водкой не залить огня,
Коли сдали нервы.

Человек! Мне водки штоф!
Да смотри, чтоб крепче!
Захлебнулось горе чтоб…
Может, станет легче.

Голоси, проси меня,
Кукла надувная!
Что ж на зеркало пенять,
Коль душа двойная!

Человек! Ещё мне штоф!
Да верёвку с мылом!
Я давно уйти готов,
Чтоб ей легче было.

Ну, кричи мне во хмелю,
Крашеная сука,
Что тебе я был не люб,
Что со мной жить - мука!

Плюнуть бы да прежним стать…
Пусть душевнонищим…
Схоронивши, словно тать,
Зло за голенищем.


Москва,
21 июля 2001 г.