коlом на

Мейскалито
выносит из подъезда моё тело
обязанность паучьими руками,
с разодранными облако краями
плывёт... и утро разомлело
под солцем, что касается игриво
лучами, и всё делается рыжим...
прохожий языком своим бесстыжим
выпрашивает мелочи на пиво...
/
заполнит мною чрево червь зелёный,
помчит меня железною дорогой -
раскину кости рядом с недотрогой,
прикладывая взгляд свой утомлённый
на острые и бледные коленки...
смотрю в окно, затем дремлю глазами,
сознание следит за голосами
всех тех, кто был уже поставлен к стенке...
/
меняю направление в Перово
(салатово-зелёный цвет платформы) -
мужчины, дети, женщины без формы:
всё так обычно, что в душе хреново,
что хочется добавить новых красок,
иных движений танца и созвучий,
но день сегодня просто невезучий:
никто не взял с собою ярких масок...
/
в наушниках щебечет Брайен Молко,
из тамбура вплывают контролёры
(за окнами родной страны просторы) -
закон един, да разного всё толка:
по совести решает жить Астафий,
Колян - хранитель жестов и понятий,
Порфирий - просто кладезь антипатий,
Флегонт - писатель ёмких эпитафий...
/
заглотит дозу пипла червь железный,
и Раменское в ужасе сожмётся
в чернеющую точку... заведётся
шарманщика унылый вой болезный
о трудностях финансового лишенья,
с пакетом по проходу поплетётся -
подам копейку - может быть зачтётся
моё перемещённое мышленье...
/
разведка всё молчит - потеря связи,
посыльный не прорвался через фронт...
в России самый важный фактор - понт,
да сублимация веществ "из грязи в князи"
с эффектом "кукарекать под столом"
всем тем, кто сублимировал обратно,
рождая неприязни многократно...
и Воскресенск истлеет за стеклом...
/
влезает сквозь открытые забрала
орда летучих синих обезьян,
возможно я сегодня буду пьян,
но только обезьянам того мало -
они смеясь влекут меня под рУки,
и червь в Коломне выблюет толпу...
обязанность холодную стопу
поставит мне на горло... плачут суки...
/
размазаны чернеющие тучи,
с багрянцем нависают над Окой
с вопросом "кто же ты такой?"...
с бутылкой coca-cola, в майке gucchi
сижу на берегу Москва-реки...
построил бы я лестницу до Бога,
что б рядом посидел со мной немного,
но мне пора домой... прости, -
меня там ждут... ребёнок ждёт,
и это так приятно и так важно!..
а в воздухе становится вдруг влажно,
и вслед за мною дождь идёт... идёт... идёт....

....июль 2006....