Если

Тина Шотт-Небарто
Если суждено мне возродиться –
Я хотела бы вернуться птицей...
И над миром, в синеве летая,
Знала б точно, где родная стая...
Если суждено мне сделать выбор,
Рядом оказался, верно, ты бы...
И была б дорога из ухабин –
Консерватор он – характер бабий...
Если суждено... Да нету если!
Бог вписал в скрижали –
Хоть ты тресни!
По своим вычерчивал лекалам,
Чтоб горчину, словно мёд, лакала...
Если бы любимицей у Бога –
Ты б вокруг меня восторгом окал!
У тебя, за пазухой «христовой»,
Я б на счастье прижилась подковой...

29.06.06