13-ый ряд

Ленка Воробей
Как опостылела работа… меня бы гнать с неё взашей…
Курить над чашкою болота сигары стройных камышей,
шугаться перед перекрестьем - дорог ведущих в город грёз
и обрастая чёрной шерстью робеть осиновых заноз…

…какое скучное занятье… какое странное добро -
из пуль, что вытащила с братьев, на пломбы плавить серебро
и взвыв псалмы по многоточью, хоть на шерстинку стать святей,
но с голодухи тёмной ночью жра… дегустировать детей -

глазами ночь кроваво выжегших, скомкавших простынь на снегу…
Любимый мой! Не трогай выживших! Не добивай их на бегу…
А обернулись люди свиньями… но, слава Богу не отзол*,
я меховыми вшита клиньями в его охотничий камзол…
-
Укол снотворного, наведенный - в висок у локона витка…
Мне снился сон вчера обеденный, что я сорвалась с поводка…
Замешан между аргамаками* погони запах на меду
и я, счастливая………
с собаками…
бегу в тринадцатом ряду…


отзол* - обработка шкур, кожи, раствором для удаления шерсти
аргамак* – Лошадь. Породистые на Руси