Когда бы всё решали сны... Ахтаева и МК

Михаил Колесниченко
Ахтаева:

О, сладкий сон...
Ты вновь влюблён!
Огонь в глазах
Сожжёт мой страх,
И впопыхах
Сожжёт мосты,
Чтоб в бездну – я
И в бездну – ты.
Пожар в сердцах
Спалит весь мир –
Ненужный прах.
Мы вновь одни!
Сплетая тени
На стене,
Ты сам свечой
Сгоришь во мне,
Стекая воском
На кровать...
Ах, кончен сон...
Пора вставать
Ты не влюблён?
Ну, и плевать.


Михаил Колесниченко:

Решила всё за нас...
Сама...
Сполна представила,
Умна...
Легла в кровать свою
Одна...
Меня взяла, как тень,
Смогла...
И впопыхах...
Пожар? Комар?!
Растёрла в прах,
Какой кошмар...
Сплетались тени
На стене,
Вот я, уже,
Свечой в тебе...
Сгорая в бешеном
Огне,
Стекаю воском
В твоём сне.
Да, на кровать...
Тебе плевать?
Я только сон?!
Пора вставать?!!


Ахтаева:

За вас решила...
А вас много?
В душе забрезжила тревога...
В кровать одна я прилегла
И так представить всё смогла,
Что в самых энтих попыхах
Забыла впрямь о мужиках
Они ж тенями
За стеклом
Все намекали
Об одном
Но, так собой увлечена
Что застыдилась и Луна
Не видя их манящих рук,
Свечой уж таю...
Сомкнут круг,
И, выгнувшись в последний раз,
Подумала...
Да, ну б всех вас!


Михаил Колесниченко:

Нас много? Нет, здесь – ты и я.
Ах, да, забыл, ещё – тревога...
"За нас" – лишь, значит, что меня,
Забыла... Стала жизнь – убога...
А мужики... Я не ревную,
Поставлен тенью в общий ряд...
Мы – не нужны... Любя, такую,
Наверно, вряд ли будешь рад.
Свеча, возможно, и замена,
Но только раз, и то, на час.
А воск, как впрочем, пот и пена,
Навряд ли даст в любви экстаз.
Сеанс закончен?! Что ж, спасибо,
Пусть так... Хоть так... Благодарю.
Я не расстроен за изгибы,
И, всё равно, боготворю...