Последняя апория Зенона

Чёрный Георг
Отболело.
Больше не колотится.
Вот, ещё немного – и я дома.
Здесь никто не прыгает в колодцы,
И не надо резать по живому.

Здесь так тихо,
Что, услышав музыку,
Не понять: звучит она? Звучала?..
Лишь начав недельную нагрузку,
Сразу возвращаешься к началу.

Прислонившись
К тису или тополю,
Так легко дышать, развоплощаясь,
И следить, как тень скользит по пОлю,
Где Зенона догоняет заяц.

Забирай себе –
Всё, до последнего:
Память сердца. Птиц живых с ладоней.
Мальчика, бегущего по снегу.
Старика, замёрзшего на склоне...

Отгорело. Не взорвётся яростно.
Умиротворённо, по-другому –
Застывает: безмятежно, ясно...
Вот, ещё немного –
И я дома.